المقادير:
1
 ثمرة  قرع عسلي متوسطة الحجم  
2 كوب سكر خشن
2 ملعقة كبيرة زبيب بناتي
3  ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة  
مقاديرالصلصة البيضاء:
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة  كبيرة سمن
2 كوب لبن
1 كوب عصير قرع
فانيليا   
الطريقة:
- يقشر القرع العسلي ويقطع مكعبات ويوضع في طبق  بلاستيك أو بلوري، مع عمل طبقات متبادلة من السكر، ويترك حتي يخرج ماؤه3-4  ساعات.
- يرفع المقدار علي النار حتي يتم سلقه , ثم يرفع من فوق النار، ويوضع  في مصفاة مع الاحتفاظ بالشراب الناتج عنه .
تجهيز الصلصة البيضاء:
- يرفع  السمن علي النار ويقلب فيه الدقيق حتي يصبح لونه عاجياً ثم يضاف اللبن مع التقليب  المستمر ، ثم يضاف بعض من شراب القرع الناتج من السلق، وقد يضاف بعض السكر إذا  احتاج الأمر، حتي نحصل علي صلصة متوسطة القوام , ثم تضاف الفانيليا .
- تخلط  بعد ذلك مكعبات القرع مع الزبيب والمكسرات ، ونصف مقدار الصلصة وتقلب المقادير،  وتصب في صينية مدهونة بالزبد خفيفاً .
- تصب باقي الصلصة البيضاء علي الوجه،  ويدهن الوجه بالزبد خفيفاً.
- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتي يتم  النضج.
 
 











 

