للبحث فى موقعنا :

الشعيرية باللوز




المقادير :

2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن .

2 كوب شعيرية .

2/1 كوب لوز .

2 ملعقة كبيرة زيت .

سكر .

الطريقة :

يذاب السمن أو الزبد مع ملعقة زيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.

تضاف الشعيرية و تقلب باستمرار حتى تأخذ كلها نفس اللون البني الذهبي(حوالي 4-5 دقائق).

يضاف حوالي 2/1 2 كوب ماء مغلي و سكر و يقلب حتى تتشرب الشعيرية الماء.

يغطى الإناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك لمدة 20-25 دقيقة.

بينما تطهى الشعيرية يسلق اللوز في الماء لمدة 15-20 دقيقة ثم يقشر و يقسم أنصاف ويحمر في الزيت في طاسة صغيرة على نار خفيفة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبي.

تقدم الشعيرية في طبق تقديم مسطح و يوزع فوقها اللوز المحمر حتى يغطي كل السطح.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl