للبحث فى موقعنا :

شرائح اللحم المخللة

المقادير


•500 جرام لحم بقري مقطع شرائح
• رأسان مفرومان بصل أخضر
• زيت نباتي
• صلصة حارة
• 2 ملعقة طعام بذور السمسم
•2 فص ثوم مهروس ناعما
• قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
• 2ملعقة كبيرة سكر
• 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
• 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم


طريقة الطبخ


سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون, ثم تطحن بذور السمسم ناعما , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام للحصول علي معجون .
يخلط الحم مع البصل ألأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات
تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيدا ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من الجهتين
تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl