المقادير
1 دجاجة مقطعة 8 قطع
150 جم زبدة
2 بصلة مفرومة ناعما
كوب واحد من الجوز المقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب عصير رمان طازج
ربع كوب شراب الرمان ممزوج ثلاثة ارباع كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح , فلفل اسود, قرفة
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة زعفران تنقع في ملعقتين ماء
طريقة الطبخ
اقلي الدجاج في 100 جم من الزبدة حتى يصبح لونه ذهبي ثم انقليه جانبا .
أضيفي 2 ملعقة من الزبدة والبصل إلي نفس المقلاة واقليها مع التحريك علي نار هادئة حتى يصبح لون البصل ذهبي .
أضيفي الجوز واقليه مع التحريك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق .
أضيفي عصير الليمون ,صلصة الطماطم ,عصير الرمان , مرق الدجاج الملح والفلف الاسود , مسحوق القرفة وتترك مغلقة لتغلي علي نار خفيفة لمدة نصف ساعة وتحرك من فترة لآخري
أضيفي السكر والزعفران , أضيفي التوابل ,أضيفي الدجاج المقلي ثم أعيدي تغطية الإناء, واتركيه علي نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج

