للبحث فى موقعنا :

لفائف البرتقال والفستق


المقادير :

كأسان من الطحين المنخول .

1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة .

1ملعقة شاي ملح .

1/4 كأسِ سُكّر .

1بيضة مخفوقه .

1كأسِ حليب .

1/3 كأسِ زيت الفستق .

1/2 كأس قطّعَ فستق مملّح .

الطَبَقة الخارجية ( الغلاف ):

1/4 كأسِ سكر .

1 ملعقة شاي نكهةَ البرتقال مفرومة بشكل رفيع .

1/4 كأس من الزبد .

الطريقة :

ينخل الطحينَ مع مسحوق الخميرة والملح و1/4 كأسِ ال سُكّر.

يخفق البيض مع الحليب وزيت الفستق .

ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ المُقَطَّعِ ويحرّكْ حتى تصبح عجينة .

تملأ كؤوس للفرن مدهونه بالزيت بالخليط السابق ولكن الى 2/3 فقط .

تخبز في درجه حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن لمده 20 دقيقةِ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً .

في هذه الأثناء وحتى ينضج الكعك يَمْزجُ 1/4 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال .

فى هذه الأثناء وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمه كل كأس منها في الزبدا ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً .



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl