للبحث فى موقعنا :

كيك البرونيز


المقادير :

- نصف كوب أو إصبع زبدة .

- ثلاث ارباع كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات .

- نصف كوب سكر بني .

- شيكولاتة داكنة مقطعة مكعبات .

- ملعقة كبيرة عسل أو شراب ذرة .

- بيضتين .

- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .

- ثلاث أرباع كوب طحين .

- ملعقتين كبار كاكاو بودرة .

- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

- رشة ملح صغيرة .

الطريقة :

- ينخل الدقيق والبيكنج باودر والكاكاو .

- يحمى الفرن على حرارة عالية .

- يدهن قالب مربع أو مستطيل بالسمن أو الزبدة ويرش بالطحين .

- في قدر صغير وعلى حرارة متوسطة توضع الزبدة والسكر بنوعيه والعسل والشيكولاتة ويحرك المزيج حتى يمتزج وتذوب مكوناته فقط (لا يغلى) .

- يترك حتى يبرد .

- يخلط البيض باستعمال شوكة مع الفانيليا .

- يضاف مزيج الشيكولاتة ويحرك جيداً بدون خفق .

- يضاف خليط الدقيق والكاكاو ويحرك .

- يصب في القالب ويخبز مدة نصف ساعة فقط .

- يترك ليبرد على شبك سلك ثم يقطع مربعات ويقدم .



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl