للبحث فى موقعنا :

الهريسة




المقادير :


- 9 أكواب ( من أكواب الماء ) مملوءة بالسّميد .

- 5 أكواب ( من نفس حجم الأكواب السابقة ) مملوءة سكّر .

- نصف كيلو لبن (حليب طازج ) .

- 5 بيضات .

- ملعقتين فانيليا + ملعقتين بكينج بودر .

- 4 ملاعق ليمون مبشور بحيث يصبح بشكل ناعم مثل البودرة ( من أجل النكهة ) .

الطريقة :

- نضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينج بودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانس.

- ثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3 ساعات ريثما يتخمّر ، ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً من جميع أطرافها

- ونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقة.

- نخرجها من الفرن عند النضج وننتظر حتي تبرد قليلاً ثم ندهنها بالطحينة ونرش عليها سمسم .



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl