
المقادير :
- 9 أكواب ( من أكواب الماء ) مملوءة بالسّميد .
- 5 أكواب ( من نفس حجم الأكواب السابقة ) مملوءة سكّر .
- نصف كيلو لبن (حليب طازج ) .
- 5 بيضات .
- ملعقتين فانيليا + ملعقتين بكينج بودر .
- 4 ملاعق ليمون مبشور بحيث يصبح بشكل ناعم مثل البودرة ( من أجل النكهة ) .
الطريقة :
- نضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينج بودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانس.
- ثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3 ساعات ريثما يتخمّر ، ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً من جميع أطرافها
- ونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقة.
- نخرجها من الفرن عند النضج وننتظر حتي تبرد قليلاً ثم ندهنها بالطحينة ونرش عليها سمسم .
 
 











 

