للبحث فى موقعنا :

صيادية سمك

المقادير


•2 سمك متوسط الحجم
•3 أكواب أرز
• 3 حبات بصل كبير الحجم
• ربع كوب زيت نباتي
•2 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة كمون
•2 حبة ليمون


طريقة الطبخ


يقطع السمك إلي قطع ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
يقطع البصل شرائح ويقلب في الزيت إلي أن يصبح لونه بني ثم يوضع في الخلاط أو يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
يغسل الأرز ويصفي ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك علي النار لمدة 45 دقيقة ثم يرفع القدر عن النار .
تقلي قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا , ثم توضع علي ورق النشاف ليصفي من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl