للبحث فى موقعنا :

أم علي






المقادير:

- علبة من العجينة الجاهزة
- لتر واحد من الحليب الكامل الدسم
- كوب من السكر
- علبة صغيرة من القشطة الطازجة
- كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

الطريقة :

- تفتح العجينة الجاهزة قليلاً للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة إلى صينية مستطيلة.
- تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
- تكسر العجينة المخبوزة إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
- يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين ، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة .
- يغلى الحليب بعد تحليته ، تضاف المكسرات إلى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشطة الطازجة.
- يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج ، وتقدم الحلوى ساخنة.
- ويمكنك تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى إذا كان الحليب قليلاً ، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب ، خصوصاً أنه جزءاً أساسي من مكونات الحلوى.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl