للبحث فى موقعنا :

الكنافة النابلسية







المقادير :

- عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
- جبنة عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة
- قطر دافئ
- سمن
- فستق مطحون

الطريقة :

1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- افردي عجينة الكنافة على السمن.
3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حواف الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.
5- ضعي القليل من القطر.
6- اقلبي الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها .
7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها بالفستق المطحون .


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl