للبحث فى موقعنا :

مربي البلح


المقادير :

1كيلو من ثمار البلح الأصفر .

1000جم سكر .

عصير ليمونة .

لوز للحشو أو قشر ثمار اليوسفى .

ملعقة من القرفة .

الطريقة :

يقشر البلح ويتم سلقه على النار لمدة ساعة ، ثم يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويوضع لوز أو قشر يوسفى .

يضاف السكر إلى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء .

وتترك حتى يغلى ، ثم يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ويشتد القطر .

يرفع من على النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف .


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl