للبحث فى موقعنا :

لحم الضان بالفطير

المقادير


• 1 كيلو لحم الضان من الرقبة
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح
• ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد
• علبة من الطماطم المحفوظة
•2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
•2 كوب من مرق اللحم
• ملح وفلفل
• مقادير الفطير:
• 200 جرام
• ملح
• 50جرام زبده
• بيضة مخفوقة جيدا
•4 ملعقة كبيرة لبن
• ملح وفلفل


طريقة الطبخ


تحمر قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن .
يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد والطماطم ومرق اللحم والملح والفلفل ويقلب الجميع.
يصب الخليط السابق فوق اللحم ويوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف .
لعمل الفطيرة : ينخل الدقيق والملح وتدعق الزبده بالدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز المحمص ثم تضاف البيضة
واللبن وتعمل عجينة لينة ثم تفرد العجينة وتوضع فوق اللحم .
وتسوى الاطراف وتوضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون .


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl