للبحث فى موقعنا :

المعمول ( الكحك )


المقادير :

1500 جم دقيق .

500 جم سمن .

500 جم دقيق سميد .

500 جم زبدة .

150 جم سكر بودره .

25 جم بيكنج بودر

2 بيضة .

20 جم ماء .

50 جم محلب


الطريقة :


يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريباً .

وبعدها تقسم إلى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد .

ويوضع بداخلها قليل من حبات الفسدق أو أى صنف من المكسرات حسب الرغبة وتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى .

وتوضع فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها أبيض سكرى وليس أحمر ، وبعد أن تبرد ترش بالسكر البودره أو تقدم كما هى .



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl