
1500 جم دقيق .
500 جم سمن .
500 جم دقيق سميد .
500 جم زبدة .
150 جم سكر بودره .
25 جم بيكنج  بودر
2 بيضة .
20 جم ماء .
50 جم محلب
الطريقة :
يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريباً .
وبعدها تقسم إلى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد .
ويوضع بداخلها قليل من حبات الفسدق أو أى صنف من المكسرات حسب الرغبة وتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى .
وتوضع فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها أبيض سكرى وليس أحمر ، وبعد أن تبرد ترش بالسكر البودره أو تقدم كما هى .
 
 











 

