للبحث فى موقعنا :

أصابع البلح والجوز



المقادير :

2/1 1 كوب بلح مقطع .

- 2 ملعقة كبيرة زبدة .

- 2/1 علبة × 397ج حليب نستله المكثف المحلى .

- 2 ملعقة كبيرة من القطر .

- 2/1 كوب جوز هند مبشور .

- 2/1 كوب جوز مقطع .

- 2-3 كوب فتات بسكويت .

- 50ج شوكولاتة سوداء للطهي .

الطريقة :

يخلط البلح مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والشراب الذهبي في وعاء متوسط .

يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح.

يرفع الوعاء عن النار .

يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك ، يقلّب الخليط جيداً .

يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن .

توضع الشوكولاتة في وعاء ، تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار.

يوضع وعاءالشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام ، تحرك الشوكولاتة وهي تذوب .

توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح .

يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع الى 24 قطعة على هيئة أصابع .


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl